부산스토리아카데미&미쁜픽쳐스

.

일을 마치고 집에 들어가 아이들과 이야기 하다보면 어느 새 시간이 훌쩍 지나가는 것 같아요. 하루가 왜 이렇게 짧은지~~~

아침에 일어나서 아이들 학교 보내고 준비하고 회사에서 일하다 퇴근 후에 또 집안 일하고 조금 쉬다 보면 저녁이 되서 잠드는 이 패턴이 너무 다람쥐 챗바퀴 도는 듯 하지만 그래도 집안 일을 다 마치고 재미있는 tv 한 프로를 보면 하루동안 쌓인 스트레스가 확 풀리는 그런 기분이 드는 것 같아요!!!

지난 밤에는 '옥탕방의 문제아들' 이라는 프로를 보는데 정말 전혀 생각하지 못한 문제들이 나오는 거에요. 그 중에서 또 제일 재미있었던 건 순 우리말 짜장이라는 뜻은 바로 진짜 또는 정말로 라는 말이라고 하더라고요.

저는 그거 보면서 짜장이 순우리말로 짜증이나 그런 류가 아닐까 생각했거든요 ㅍㅎㅎㅎ

그럼 우리 이제 무슨 일 있을 때 헉... 짜장 맛있다 짜장 멋있다 이렇게 이야기를 하면 되는 건가요?

왜 급 중화요리가 땡기는 건 저만의 생각일까요? ㅋㅋㅋ

여튼 그런 소소한 재미들이 있어서 사람들이 많이들 예능 프로를 보는 것 같아요.

친구랑 지난 주에 주말에 만나기로 약속을 했는데 태풍이 온다고 해서 전날 만나기로 했답니다. 한 번 얼굴 보기 진짜 힘들다는 생각이 들더라고요.

그 친구도 저처럼 이렇게 다람쥐 챗바퀴 같은 생활을 하다 보니 아무래도 시간 내는 게 쉽지 많은 않은 것 같아요^^;;

그래도 이렇게 겨우 시간을 냈으니 얼굴도 보고 맛있는 것도 먹자 했는데 친구가 아침을 먹고 와서 그닥 배가 안 고프다고 하더라고요.

그래서 어느 정도 배도 채우고 맛있는 게 없을까 고민하다가 일산 만두 맛집으로 가기로 했어요. 친구가 한 번 가 봤는데 맛이 아주 그냥 끝내 준다고 하면서 생활의 달인에도 나온 적이 있다고 하더라고요.

저는 여태 생활의 달인에 나온 곳 가 본 적이 없어가지고... ㅎㅎㅎ

더 신기한 마음도 있고 가보고 싶은 마음도 있어서 얼른 친구를 따라 나섰지요.

진짜 생활의 달인에 나온 간판이 뙇~~ ㅋㅋㅋ 멋지구만요^0^

진짜 처음 봐서 자꾸 인증샷 찍고 ㅋㅋㅋ

친구가 저보고 촌스럽다고 창피하다고 먼저 들어가 버리더라고요!!! ㅎㅎㅎ

연기가 엄청 많이 나는 게 계속해서 만두를 찌고 있더라고요.

일산 만두 맛집은 생활의 달인에서도 '만둣국의 달인'으로 나왔다고 하더라고요. 그래서 계속 입구에서 만두가 쪄지고 있는 게 아닌가 싶어요.

생활의 달인이 직접 만두를 빚고 찌고 그런 과정들을 다 한 번에 볼 수 있는 것도 너무 좋았구요~~ 어디 신기한 곳에 먹는 듯한 그런 기분이 들더라고요. 아마도 백종원이나 빅마마나 이런 유명한 사람들을 보면 진짜 깜놀 할듯!

요즘은 그냥 연예인들보다 그런 분들이 더 유명한 것 같더라고요. 특히 요즘은 김수미씨... 씨라고 해야 되나? ㅋㅋㅋ 여튼 김수미씨 음식이 그케 맛있더라고요. 어쩜 그렇게 연기도 오래 하셨는데 그런 음식 만드는 건 배우셨나 몰라요. 그런 걸 보면 정말 손 맛이라는 게 있는 것 같아요.

수미네 반찬에서 하는 걸 집에서 만들어 보면 거기서 보는 그 맛이 사실 안 나오거든요... ㅎㅎㅎ 아무래도 각자 손맛이라는 게 있기 때문에 쉐프들도 그렇게 쩔쩔 매는 게 아닌가 싶어요!!!

얼마나 많은 만두가 쪄지고 있는지 바로 알 수 있는 영상이 아닐까 싶어요!!! 정말 많은 분들이 와서 포장도 하고 드시기도 하더라고요. 맛집 중에 맛집이 바로 이곳 일산 만두 맛집이 아닐까 싶어요!!! ㅎㅎㅎ

방금 나온 만두를 포장하기 전에 찰칵!!!

아~ 이런 게 바로 따끈따끈 방금 나온 만두 모습이구나 하면서 새삼 다시 보게 되더라고요. 진짜 맛있어 보이지요? 저도 얼른 만두 들어가서 주문해야겠단 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ

메뉴를 한 번 쭉 보니 일산 만두 맛집이라고 해서 만두만 파는 게 아니더라고요. 일단 만두 종류가 다른 곳보다 많긴 하지만 만두 외에도 모밀종류부터 해서 떡국, 우동도 있더라고요!!! ㅎㅎㅎ

추석이 다가오는데 왜 떡국이 먹고 싶은지 몰라요~

이상하게 명절에는 그냥 다양한 음식을 먹는 것보다 간단하게 설날에 떡국 먹는 게 그르케 맛있더라고요. 근데 왜 설에도 추석과 같이 똑같이 전부터 나물까지 다 만드는지 그건 알 수가 없지만요... ㅋㅋㅋ

생활의 달인에도 나오고 진짜 맛집만을 찾아 다닌다는 생생정보에도 나왔네요. 저 이 프로 은근 자주 보는데.. ㅋㅋㅋ

집에 가서 아이들 밥 차려 주다 보면 이 프로가 딱 하거든요!!! ㅎㅎㅎ

이 프로에서 가장 중요한 건 돈을 받지 않고 방송을 한다는 멘트인데 먹어 보면 그 멘트가 맞는지 아닌지 바로 알 수 있지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋ

일산 만두 맛집에서는 매일 아침 준비한 신선한 재료들로 만두소와 만두피를 폼함한 모든 음식을 직접 매장에서 만들고 있다고 하네요.

그래서 그 맛이 계속 쭉~ 유지가 되는 게 아닌가 싶어요!!!

사실 음식을 떼어 오면 그 공장이 망하거나 바뀌거나 하면 그 집 음식 맛이 바뀌기 마련이거든요. 그런데 이곳에서는 직접 음식을 다 만들기 때문에 그 맛이 항상 일정하고 맛있는 게 아닐까 싶어요... ^0^

<script type="text/data" class="__se_module_data" data-module='{"type":"v2_video", "id" :"SE-a8cc89b8-26e8-408f-bcca-90f9fd2b594e", "data" : { "videoType" : "player", "vid" : "3371BD4C44D210C57D0C322D7196A2D7F2E3", "inkey" : "V121f02f6632b9fcf81f0fc00f15df45674a3d2742bcf2cc94dd62f369086272bf3adfc00f15df45674a3", "originalWidth": "1920", "originalHeight": "1080", "width": "693", "height": "389", "contentMode": "fit", "format": "normal", "mediaMeta": {"@ctype":"mediaMeta","title":"일산 만두 맛집 본정손만두","tags":["일산만두맛집"],"description":null} }}'></script>

고기만두 먼저 주문을 했어요. 바로 앞에서 계속 나오기 때문에 안 시킬 수가 없거든요. 아마도 본정손만두에 가면 모든 분들이 만두는 꼭 주문하지 않을까 싶어요... 그만큼 냄새가 아주 베리 굿이거든요! ㅋㅋㅋ

거의 향기 수준이라고 할까요? >.<

일단 이곳 만두는 피가 굉장히 얇다는 특징이 있는데요. 만두는 피가 얇아야지 그 맛이 훨씬 좋다고 하더라고요. 그래서 집에서도 만두 만들 때... 다행히 이번은 추석이라 만두 만들 일이 없어서 좋긴 하네요... ㅋㅋㅋ

여튼 집에서 명절에 만두 만들 때 그케 만두 피를 얇게 하려고 그리고 터지지 않게 하려고 얇게 또 얇게 밀대로 밀곤 하잖아요.

그리고 안에 재료를 가득 넣어서 터지지 않게 하는 게 관건인데 이상하게 제가 만들면 다 터지더라고요... ㅠㅠ 뭔가 부족한 느낌이랄까? ㅋㅋㅋ

여튼 이곳의 만두는 전혀 터진 것도 없이 만두피가 엄청 얇아서 안에 재료들이 겉으로 다 비춰질 정도라니까요... ㅎㅎㅎ

만두는 맛있게 먹는 법이 뭐 따로 있겠어요. 그냥 그 만두 본연의 맛이 좋기 때문에 그냥 먹어도 맛있고 살짝 간장 소스에 찍어 먹어도 맛있고 시원하게 먹기 위해서는 단무지랑 같이 곁들여 먹어도 참 좋아요.

한국인은 역시 김치가 있어야 하지요? ^^

이곳에서는 반찬으로 김치랑 단무지를 주기 때문에 같이 먹어도 충분히 넉넉하답니다.. ㅎㅎㅎ

시원하게 사이다 한잔 쭉~~~~ 들이키면 소화도 되는 것 같고 맛도 좋은 것 같고 뭔가 더 맛있게 느껴진다는 거 ㅋㅋ

아이들은 사주지 않아도 저는 이럴 때 한 번씩 먹으면 그케 맛있는 게 바로 탄산음료인 것 같아요.

고기 만두가 워낙 맛있어서 그런지 바로 김치 만두도 주문을 했어요. 주문이 많이 밀려 있는데도 달인 분이 워낙 손이 빠르시다 보니까 만두가 바로바로 나오더라고요. 이렇게 빨리 나오는 것도 참 좋은 것 같아요~~~!!!

김치만두 역시도 만두피가 워낙 얇아서 안에 김치 만두인지 바로 알 수 있겠지요. 만두 겉만 보고도 매콤해 보인다는... ㅋㅋㅋ

고기만두랑 김치만두는 각각 한 판씩 맛 봐야 할 것 같아요.

이건 그냥 분식이 아니라 하나의 요리라고 할 수 있겠지요? ^^

이케 맛있는데 그냥 분식이라는 명칭으로 명명하기는 조금 아쉬운 감이 없지않아 있어요. 그냥 요리라고 해도 충분할 것 같다는 생각이 들더라고요.

이번 추석에 먹으려고 바로 포장을 했답니다.

여기에서는 또 좋은 점이 포장이 가능하다는 점!!!

저처럼 식구들이랑 먹지 않은 사람들을 위해서도 포장도 필요하잖아요. 그리고 많은 이들이 만두를 드시려고 포장해가시는 걸 보고 나도 포장해야겠다는 생각이 들더라고요.

가족끼리 명절 음식 질리면 바로 만두국 끓여서 먹으면 완전 딱일 것 같단 생각이 들더라고요. ㅎㅎㅎ

녹지 않게 포장까지 꼼꼼하게 해 주시니 집까지 가는 길이 발걸음이 가볍게! ㅎㅎㅎ

Total 64
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4